2da. Parte de 3º año
COCINA CHINA
Cómo se sirve una Comida China?
Una Comida China típica se compone normalmente de varios «platos fuertes» en lugar de un plato principal. Normalmente, todos los platos se sirven sobre la mesa a la vez y todo el mundo se sirve a su gusto. Normalmente hay un par de platos de carne: pollo, carne de res o de cerdo, una verdura, pescado o mariscos, y una sopa.
Arroz blanco es el centro de la comida y la base para los platillos individuales que se sirven. Postres no son comunes, las comidas terminan con fruta fresca, y en ocasiones especiales con un plato dulce como pudín de almendras. Las Galletitas de la Fortuna no son realmente de China sino que son una invención americana, no las encontrarás en la China.
Bebidas heladas como sodas o jugos no son servidas con una comida típica china, aunque la práctica se está imponiendo especialmente en zonas turísticas, las ciudades más grandes, y entre los jóvenes. En su lugar, los chinos disfrutan de una taza de té o de una sopa con su comida.
Una comida equilibrada china consiste de dos elementos:
El elemento fan integrado por los almidones y cereales, el arroz blanco normalmente en las provincias del sur, y los fideos ydumplings en el norte donde el
trigo es común.
el elemento tsai que contiene la carne y el vegetal, cocinados con una gran variedad de ingredientes y métodos para una amplia gama de sabores.
Material Para Descarga:
Gacetilla Cocina Étnica II
Podes Consultar a los Docentes en el Siguiente Link: Docentes Gourmet