Clase Practica Virtual n° 6 – 3 er.. Año
Postres Copa ORESTE
Ingredientes para 4 copas:
12 amarettis grandes (son
Merenguitos secos de
almendra (suspiros))
Licor de chocolate 8 cdas.
Huevos 2
Azúcar 60 g
Mascarpone (o queso crema) 250 g
Chocolate en virutas 50 g
Preparación
Coloque 3 amarettis en cada copa y rocíelos con un poquito de licor. En un perol batir los huevos con el azúcar, hasta tener una crema blancuzca, entonces, añadir licor de chocolate y batir a baño maría hasta obtener un aparato bomba y unir con el queso y mezclar hasta que la preparación sea homogénea y cremosa.
Entonces, reparta la preparación en las copas y lleve a refrigerar, por lo menos 2 h. antes de servir. Cuando lo vaya hacer, retire decore con las virutas de chocolate y sirva.
Sugerencia: Si desea, antes de distribuir la crema puede añadirle 2 cucharadas de nueces picadas.