Clase Practica Virtual n° 8 COCINA ETNICA – 3 er. Año
Cocina de Croacia
PUJENI TELECI ODRECI
(Arrollados de carne rellenos)
Ingredientes: 8 escalopes de nalga – 150 grs. de ricota- 25 grs. de queso rallado – 50
grs. de manteca -30 grs. de harina – 500 grs. de espinacas – perejil – 250 cc. de leche –
1 huevo – 1/2 vaso de vino blanco y 1/2 vaso de caldo de carne – aceite – nuez moscada
– pimienta y sal – palillos –hilo de algodón –
Preparación: Limpiar, lavar las espinacas y luego de escurrirlas picarlas groseramente.
Derretir la manteca en una olla y luego agregar las espinacas cuando estén a media cocción le agregamos harina y luego leche hasta lograr una especie de bechamel con las espinacas ponerle la nuez moscada, sal y pimienta. Dejar entibiar .
Agregar ahora el queso rallado, la ricota, el huevo y un poquito de perejil.
Aplastar los bifes para que queden como milanesas salar y pimentar poner el relleno y luego enrollar y sostener con escarba dientes y piolín de algodón.
Dorar los arrolladitos en aceite y una vez sellados poner el vino y el caldo y dejar cocer hasta que el liquido haya reducido.
Guarnición: Puede ser un puré o Papas al horno o una ensalada o ñoquis con salsa de crema
TIPS
La Gastronomía de Croacia es heterogénea y conocida por lo tanto como una cocina de regiones, ya que cada región de Croacia contiene sus propias tradiciones culinarias.
Las modernas raíces se fundamentan en los periodos más antiguos y en las diferencias existentes en las costumbres tradicionales culinarias entre los habitantes de interior contra los que habitan en las costas. La cocina de interior está más caracterizada por sus influencias eslavas y por los contactos más recientes con otras culturas como puede ser la: cocina húngara, cocina vienesa y la cocina turca. Mientras que las regiones costeras la influencia es de cocina griega, cocina italiana y Illyrian , así como también posteriormente la cocina del mediterráneo y la cocina francesa.
La bechamel con espinaca debe ser bien espesa. Para evitar que se salga del arrollado. Por ende no utilizar mucha leche, ya que luego cuando este fría se le debe agregar un huevo chico.
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RETORNO (preguntas)
1 – A que corte de carne se le llama Escalope ¿?
2 – Has podido hacer el plato??
3 – Como te ha quedado la farce??
4 – mándame foto del plato