Clase Practica Virtual n°9 COCINA ETNICA – 3er. Año
ZAGORSKI ŠTRUKLI
Ingredientes: 400 grs de Masa Philo (400 grs. de harina 0000 + 1 huevo + agua y 200
cc de agua) 1 lienzo para usar para arrollar el producto final y 100 gr. De manteca
Ingredientes para el relleno: 250 g de ricotta, 100 grs. de queso crema, 1 huevo,
canela, 2 manzanas, 150 g de azúcar, 50 g de pasas rubias (optativo)
Preparación:
Mezclar el queso fresco, azúcar, la crema, la yema e incorporar la canela y las claras de huevo a punto de nieve. Colocar la masa cubrir con el relleno. Añadir las manzanas ralladas, el azúcar y las pasas. Doblar los rectángulos para formar bolsas, apretando bien los bordes, y hornearlos a 180° durante unos 35 minutos.
TIPS
La masa filo siempre debe descansar para poder luego estirarla sobre un lienzo. Estirar siempre con los puños para no perforarla.
Se puede bañar con almíbar o miel a la salida del horno.
RETORNO (preguntas)
1 – has podido hacer la masa filo ¿?
2 – mándame foto del plato