Clase Practica Virtual n° 1– 3 er. Año – Cocina Étnica
SABADA o SEBADA o SEADA
Ingredientes:
1/2 kilo de masa hojaldre(*) – 1/2 kilo de queso mozarela (En Salta es mejor reemplazarlo por quesillo) 1 taza de miel de abejas y ralladura de naranjas – gotas de
vainilla
Preparación:
En una olla poner a hervir un poco de agua, cuando esté hirviendo(Apagar el fuego) poner el quesillo cortado en pedazos y agregar gotas de vainilla. Solo para ablandar y luego con eso se rellenara las tapas. Estirar la masa a 1/2 centímetro y cortar tapas tipo empanadas rellenar con el quesillo. Hornear hasta que este dorada y luego servir rociando con la miel y ralladura de naranjas. Servir tibio . Es un postre muy simple pero muy rico. Es lo que se llama volver a las fuentes, de los sabores simples.
(*)Se pueden hacer con las tapas para empanadas hojaldradas o hacer una sola grande tipo tarta.
TIPS A TENER EN CUENTA
Cortar la masa hojaldre como tapas de empanadas. Poner un poquito de quesillo ya tratado y cerrar. Si quieres puedes pincelar con doradura (yema+gotas de agua+toque de azúcar)
A la miel de abejas se la puede aromatizar con ralladura de naranjas
No dejes el quesillo mucho tiempo en el agua caliente con vainilla. Pues se fundirá demasiado .
REPORTE O RETORNO DE LOS ALUMNOS SOBRE LA CLASE VIRTUAL.
1 – que has averiguado sobre este postre?
2 – De que manera se te puede ocurrir adaptar este postre a la cocina Andina ¿?
3 – lo lograste hacer en tu casa ¿? Podes subir una foto ¿?