CANELONES DE RICOTA Y ESPINACA(Por Romina Salina, @healthycooking.ar)
Ingredientes
Para los panqueques
1 huevo
220 ml de leche
200 gr de harina
Pizca de sal y pimienta
Relleno
300 gr de Ricota
1 atado de espinaca precocida
1 huevo
Sal y pimienta a gusto
Salsa
1 taza de salsa de tomate
1 cebolla mediana
1/4 de tomates cherrys
Hojas de albahaca picada
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Sal y condimentos a gusto.
Procedimiento
Para los panqueques: licuar/mixear todos los ingredientes hasta formar una crema. Hacer los panqueques en una sartén o panquequera aceitada y caliente. Reservar.
Para el relleno: en un bowl agregar la ricota con el huevo y las espinacas previamente cocidas, escurridas y picadas de manera pequeña. Integrar y agregar sal y pimienta a gusto. Rellenar los panqueques, colocar en una fuente para horno y reservar hasta realizar la salsa.
Para la salsa: en una sartén colocar unas gotas de aceite de oliva, 1 ajo picado de manera pequeña, incorporar la salsa de tomate y sal a gusto. Cocinar a fuego medio por 25 minutos. Agregar los tomates cherrys junto con la albahaca picada y cocinar a fuego medio por unos 8 minutos. Colocar la salsa por encima en los canelones, culminar con queso rallado por encima y llevar a un horno 180 grados por unos 25 minutos hasta que estén levemente gratinados.
Deja una respuesta